top of page

allgemeine Geschäftsbedingungen für "Leichtigkeit im Leben"

Die vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen (nachfolgend auch AGB genannt) enthalten die zwischen Ihnen (nachfolgend „Teilnehmer/in“ genannt) und "Leichtigkeit im Leben" vertreten durch die Inhaberin Samira Zulliger (nachfolgend „Therapeutin“ genannt) als Veranstalterin zur Durchführung der Angebote und Beratungssitzungen ausschließlich geltenden Bedingungen.
Sämtliche Bestimmungen gelten, sofern in der individuellen Vereinbarung keine abweichende Regelung getroffen wurde.
 
Vertragsabschluss und Zahlungsbedingungen:
Die Anfrage für einen Termin erfolgt aus organisatorischen Gründen ausschließlich über das jeweilige Kontaktformular auf der Homepage unter Angebote „leichtigkeitimleben.ch“, durch das kostenlose Vorgespräch oder durch Sendung einer E-Mail an die Adresse „info@leichtigkeitimleben.ch“. Der Kunde erhält danach eine Bestätigungsmail.
Mit Einwilligung des Kunden der einsehbaren AGB (welche über den Fragebogen vor Ersttermin ersichtlich ist) kommt der Vertrag zustande. Die Absage muss mind. 24h vor Terminbeginn eingegangen sein, ansonsten wird CHF 100.- verrechnet.

Die Preise der Angebote verstehen sich in Schweizer Franken. Die Gebühren von vor Ort Beratungen können auf Rechnung bezahlt werden und sind innerhalb von 30 Tagen zu bezahlen. Die Rechnungen werden jeweils, unter mündlicher Einverständnis der Teilnehmer/-in per E-Mail gesendet.
 
Leistungen:
Die Therapeutin bietet Einzelsitzungen an. Die Leistungen ergeben sich aus dem jeweils gültigen Angeboten auf der Webseite. Terminänderungen aufgrund unvorhersehbarer Umstände bleiben vorbehalten.
 
Abrechnung:
Hypnosesitzungen belaufen auf Selbstzahlerbasis. Die Kosten des Angebots "Leichtigkeit erwecken" werden wie folgt verrechnet:
 

Selbstzahlertarif / Zusatzversicherung

160 CHF / Stunde

Bei Abrechnung über Grundversicherung werden pro Sitzung 2 Rechnungen ausgestellt, da die Hypnose auf Selbstzahler-Basis abgerechnet wird:

Ersttermin 90-105 min:

106 CHF über Krankenkasse (45 min) - gemäss Tarifvertrag

120 - 160 CHF als Selbstzahler (45-60 min)

Folgetermine 2.-6. Termin 90-105 min:

83 CHF über Krankenkasse (45 min) - gemäss Tarifvertrag

120 - 160 CHF als Selbstzahler (45-60 min)

Folgetermine 7-12. Termin 90-105 min:

69 CHF über Krankenkasse (45 min) - gemäss Tarifvertrag

120 - 160 CHF als Selbstzahler (45-60 min)

ab jeder weiteren 15 min rechne ich 35 CHF ab

*10% Rabatt für Studierende


Die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschehen unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Gesetze und Anforderungen.

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen:
Mit jedem Aufruf dieser Webseite werden eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen erfasst, auch solche, die einen Personenbezug haben. Diese Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die verwendeten Browsertypen und Versionen, das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, die Webseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Webseite gelangt (sogenannte Referrer), die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Webseite angesteuert werden, das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Webseite, eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere IT-Infrastruktur dienen.
 
Personendaten:
Personendaten sind alle Angaben, die sich auf bestimmte oder bestimmbare Personen beziehen. Die Bearbeitung umfasst jeden Umgang mit Personendaten, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Erheben, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden.
 
Art, Zweck und Umfang der Bearbeitung:
Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung Ihrer Personendaten gemäss der vorliegenden Datenschutzerklärung einverstanden. Es werden nur solche Personendaten bearbeitet, die notwendig sind, um die Inhalte der Webseite korrekt darzustellen, die Inhalte der Webseite zu optimieren, die dauerhafte Funktionsfähigkeit der IT-Infrastruktur und der Technik der Webseite zu gewährleisten sowie um im Falle eines Cyberangriffes den Strafverfolgungsbehörden die notwendigen Informationen bereitzustellen. Die Personendaten werden für die Dauer bearbeitet, die für den eben erwähnten Zweck erforderlich ist. Personendaten, deren Bearbeitung nicht mehr erforderlich ist, werden anonymisiert oder gelöscht.
 
Datensicherheit und Haftung:
Es werden angemessene sowie geeignete technische und organisatorische Massnahmen getroffen, um den Datenschutz und die Datensicherheit zu gewährleisten. Trotz solcher Massnahmen kann es bei der Bearbeitung von Personendaten im Internet zu Verletzungen des Datenschutzes kommen. Daher kann ich keine absolute Datensicherheit gewährleisten und lehne jegliche Haftung bei der Nutzung dieser Webseite ab (auch für verlinkte Webseiten).​
 
Cookies und weitere Serviceangebote:
Meine Praxis kann auf ihrer Webseite Cookies verwenden. Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID, eine eindeutige Kennung des Cookies, welche Webseiten und Server einem konkreten Internetbrowser zuordnet. Ein bestimmter Internetbrowser kann über diese eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden. Solche Informationen über die Nutzung dieser Webseite (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) können z.B. im Falle von Google Analytics an Server im Ausland übertragen und dort gespeichert werden. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich einverstanden mit der Übertragung dieser Daten. Meine Praxis kann weitere Serviceangebote von Drittanbietern (auch im Ausland) nutzen, um deren Inhalte und Services wie z.B. Videos oder Beiträge in die Webseite einzubinden. Eine entsprechende Einbindung setzt immer voraus, dass diese Drittanbieter die IP-Adresse und weitere Informationen der Besucher dieser Webseite erfassen und verarbeiten können. Mit der Nutzung meiner Webseite erklären Sie sich damit einverstanden. Beim Beizug von Drittpersonen gewährleisten wir einen gesetzeskonformen Datenschutz. Auf dieser Webseite können Schaltflächen («Social-Media-Plugins») platziert sein, die einen Kontakt mit den Servern von sozialen Netzwerken (Facebook, Twitter, Instagram etc.) herstellen. Mit dem Klick auf einen dieser Buttons erteilen Sie Ihre Zustimmung, dass notwendige Daten wie IP-Adresse, Besuch der Webseite u.a. an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerks übermittelt werden.
 
Newsletter:
Über meine Webseite haben Sie die Möglichkeit, meinen Newsletter zu abonnieren. Gerne dürfen Sie sich für den Newsletter hier anmelden. Dieser wird in unregelmässigen Abständen verschickt und berichtet über neue Angebote, Veränderungen der Dienstleistungen oder Inputs für den Lebensalltag. Der Newsletter kann jederzeit abbestellt werden. Daten, welche Sie der Praxis hierbei zur Verfügung stellen, insbesondere Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen, können für den regelmässigen Versand meines Newsletters verwendet werden. Der Versand erfolgt  direkt über die Praxis oder über ein hierfür spezialisiertes Unternehmen. Auch können Sie mir dies per E-Mail oder über die im Impressum angegebenen Kontaktdaten mitteilen. Die personenbezogenen Daten verbleiben bei meiner Praxis und allenfalls beim für den Newsletter-Versand beauftragten Unternehmen, solange Sie den Newsletter abonniert haben.

Kommunikationsmöglichkeiten:
Die Webseite meiner Praxis enthält gewisse Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme sowie eine unmittelbare Kommunikation ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine E-Mail-Adresse umfasst. Nehmen Sie über die auf meiner Webseite angebotenen Kommunikationsmöglichkeiten Kontakt mit mir auf, werden Ihre Kontaktangaben und Inhalte lediglich zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage verwendet.

Ihre Rechte:
Gestützt auf das Datenschutzgesetz haben Sie verschiedene Rechte wie beispielsweise ein Recht auf Auskunft sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung der bearbeiteten Personendaten. Zur Geltendmachung Ihrer Rechte setzen Sie sich bitte mit der Praxis in Verbindung. Ich stehe Ihnen für weitere diesbezügliche Informationen gerne zur Verfügung. Änderungen meiner Praxis kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf meiner Webseite publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil eines Vertrages mit Ihnen ist, werde ich Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren. 

Haftung: 
Jegliche Haftung im Zusammenhang mit den Angeboten, soweit das Gesetz es zulässt, ist ausgeschlossen.
Die Kundendaten werden nur innerhalb von Leichtigkeit im Leben verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei den Therapien wie auch Gruppenangeboten gilt die Schweigepflicht. 


Mit der Anmeldung zu einer Beratungssitzung erklärt die Person, dass sie selbstverantwortlich an der Sitzung teilnimmt.
a) Alle nötigen persönlichen Informationen mitzuteilen, um das Therapieziel bestmöglich zu erreichen und die Hypnosesitzungen fachgemäss durchzuführen
b) Mögliche Hindernisse, sowie Kontraindikationen, die einer Sitzung oder Hypnose im Wege stehen, vorgängig zu kommunizieren
 
Diese Webseite, Inhalte und Angebote stehen in keinerlei Zusammenhang mit Instagram, Facebook und YouTube. Selbiges gilt in Bezug auf die verlinkten Personen.
Alle Angebote von Leichtigkeit im Leben sind eine unterstützende Massnahme für Ihre Heilung und persönliche Entwicklung. Es ersetzt keine medizinische Behandlung. 
 
Verantwortlich für den Inhalt der Seiten ist:
Samira Zulliger, Leichtigkeit im Leben
Sämtliche Rechtsbeziehungen unterstehen dem Schweizer Recht. Für sämtliche Rechtsstreitigkeiten gilt als Gerichtsstand Zürich
Zürich, 22.02.2024

bottom of page